火学网学员服务电话:400-882-1988
上海围棋培训

韩国围棋输掉的荣誉

作者:火学网  发布时间:2014-03-02  来源:博聚围棋

  在连续两盘上演逆转奇迹后,韩国围棋终于没能把神奇进行到底。昨天进行的第15届农心杯冠军争夺战中,中国队主帅时越仅用133手就以屠龙的方式干脆利落地击败韩国队主帅朴廷桓,帮助中国队第三次夺得此项锦标。

 

  朴廷桓在前两局比赛中先后逆转战胜檀啸、周睿羊,让韩国队看到了卫冕的希望。然而在面对中方主帅时越时,朴廷桓没能续写奇迹。时越此役执黑先行,黑棋在前半段一度形势不佳,被白棋抢到不少实地。中盘之后形势反转,朴廷桓第76手过分,时越抓住机会毫不犹豫分断白棋发动强力反击,开启屠龙大战。上一盘周睿羊就是屠龙未果最终落败,时越是否会重蹈覆辙?前两次死里逃生似乎也让朴廷桓对治孤很有信心,他的下法十分强硬,在应对黑棋攻击时还敢顺手吃下右下三颗黑子,将时越逼到必须屠龙才能取胜的地步。没了退路的时越下得更加紧凑,朴廷桓继续施展腾挪手段,但被黑棋第109手似拙实巧的一冲后,整条白棋巨龙突然死亡。朴廷桓随后苦苦挣扎了20多手,时越牢牢守住胜局,至第133手朴廷桓终于投子认负,中国队苦等多时的农心杯冠军就此到手。

 

  此次夺冠后,中国队的农心杯夺冠次数增加到3次,虽然距离韩国队11次夺冠的成绩仍有很大差距,但此次夺冠依然意义重大。2013年中国围棋全面压倒韩国,囊括全部六大世界个人棋战冠军,农心杯是韩国围棋仅剩的荣誉。随着这个冠军旁落,韩国围棋最后的堡垒也被攻陷,中韩对抗终于以中国围棋的全面胜利告一段落。

  想要参加博聚围棋培训班,欢迎来电咨询:021-51860017,51860017。

更多上海围棋培训信息请访问:上海围棋培训网 围棋培训课程
上海人力资源培训课程咨询电话:021-51860017
课程搜索:
中外合作办学
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明"稿件来源:上海火学网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明"稿件来源:上海火学网",违者本站将依法追究责任。
上海围棋培训
在职研