火学网学员服务电话:400-882-1988
上海围棋培训

你的孩子有围棋天赋吗?

作者:上海火学网  发布时间:2012-10-19  来源:博聚围棋

  学习围棋的人都知道,围棋从艺术上的角度来说,它不主张极端的竞技围棋,围棋的主要功能是陶冶情操,教化任性。这一点适用于我们现在的素质教育。围棋发展到现在也是一种智力运动的表现。

  作为建桥围棋的培训点,我们要学会一边抓普及一边抓围棋中的尖子。我们来看一下围棋苗子中的一些看法。我们应该具备四大要素,这样才能是一个好的围棋苗子哦。

  首先第一点是计算的能力。围棋是离不开计算,对于一个棋手来说,计算力是比较重要的能力。

  第二点是记忆能能力。记忆力是一个日积月累的过程,也是棋手通过老师的教学在对自我对局中的一种锻炼和提高的能力。

  第三点是自身注意力。这一点很多人都会忽略,有的人会认为自己的孩子反应比较快就会认为他的孩子聪明,其实不然。及时他反应快,不能呢个静下心来,最终的结果也就是快一点,而我们需要的是深入的挖掘内在的东西,需要的是多一点。实践证明,注意力集中时间的长短,开始都表现的很优秀,但用不了多长时间,就会被其他孩子给超越了。

  第四是好胜心。围棋里面讲的是胜负,再聪明的孩子,如果对胜负淡漠,没有很强烈的取胜欲望,他学棋的动力也就不足。

  围棋是一块很好的试金石,可以通过几节课的学习,把孩子的基本情况都能摸清。当然。苗子不是我们本质的追求,我们可以通过观察,改变孩子,让他变得更佳优秀。

    上海少儿围棋招生简章

更多上海围棋培训信息请访问:上海围棋培训网 围棋培训课程
上海人力资源培训课程咨询电话:021-51860017
课程搜索:
中外合作办学
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明"稿件来源:上海火学网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明"稿件来源:上海火学网",违者本站将依法追究责任。
上海围棋培训
在职研