火学网学员服务电话:400-882-1988
上海围棋培训

接不归也叫“乌龟不出头”

作者:上海火学网  发布时间:2012-08-13  来源:上海火学网

  接不归  图a黑色棋子很想救出黑4子,它就只能想办法吃掉右方的白色棋子4子,如果此时还是不动的话,白棋一旦在“×”处下棋子连成一片,那么黑棋也就无能为力了,所以我们的黑棋就必须先动手。

围棋1.jpg

  图a当白1跳出想逃跑,黑2如错误地冲,白3双后,黑棋子则一无所获。图b白1跳出时,黑2挖却是好手。图c白棋如果硬是要逃。白1打吃黑一子,黑2反打,白3提掉黑一子,黑4再打时,白已已经成接不归。像这个情形还有个形象的名称,叫“乌龟不出头”。

围棋2.jpg

    是不是看了这篇文章突然对围棋产生了兴趣呢?那就赶快加入到我们的学习中吧:http://www.huoxue.com/weiqi/peixun/73805.html

更多上海围棋培训信息请访问:上海围棋培训网 围棋培训课程
上海人力资源培训课程咨询电话:021-51860017
课程搜索:
中外合作办学
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明"稿件来源:上海火学网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明"稿件来源:上海火学网",违者本站将依法追究责任。
上海围棋培训
在职研