火学网学员服务电话:400-882-1988
上海围棋培训

学围棋必须知道的三个围棋礼仪

作者:火学围棋培训  发布时间:2013-12-18  来源:火学网

    火学围棋培训网导语:围棋是一项高雅的竞技运动,同时也是一门艺术、一种文化。在下围棋时,必须讲究围棋礼仪,与棋艺共进,提高下棋人的品格和修养!

 

    那么,学下围棋,必须知道的是哪几个围棋礼仪呢?主要是以下三个方面:

 

    第一,围棋里面的猜先的礼仪。围棋猜先礼仪是指在对局前猜先时,下手方应请上手方抓白子,自己则取出1枚(或2枚)黑子,表示白子若是单数则已方执黑:若是双数已方执白(取2枚则相反)。比赛前的猜先,则应由卫冕者、段位高者、年长者来抓子。

 

    第二,围棋礼仪中的第一手棋应该下在什么地方?答案是黑棋的第一手应下在右上角。围棋的这种礼仪来源于日本,黑棋的一手棋如果是占角的话,则应下在右上角,把距离对方右手最近的左上角留给对方,表示对对方的尊敬。

 

    第三,围棋的第三个礼仪是对局前下手方应主动整理棋具。 在日本的大比赛、甚至是挑战赛对局前,晚辈、下手方、挑战者都主动用白布擦拭棋盘,以示敬意和学习的态度。
 

 

    因此,下围棋时,尤其是小朋友下围棋,从小就应该端正围棋礼仪,提高品德修养,这也需要家长知道更多的围棋礼仪及知识,用心辅助孩子的成长。人生如棋,品格为先。

 

学好围棋,一定要找专业的围棋教练,专业的才是可信的!

    我们的优势:上海著名围棋教练、裁判员亲自执教,近20年教学经验,小班教学;

    我们的学员:3000余名启蒙班小朋友,130余位段位小选手,20余位5段学员;

    我们的课程:围棋考级班(10-1级,启蒙到高级);段位班(1-5段:低段位、高段位)

    我们的特色:可以预约测试体验,杨浦、徐汇、长宁、普陀、闵行等八大校区;

    我们的简章:上海专业少儿围棋培训班招生简章

    我们的电话:400-882-1988  021-51860017

 

小孩子兴趣广泛,我们还有很多优质课程推荐给您:

1、想学一手好字吗?——中国书协特级教师周科、柯健生亲自执教的:上海少儿书法培训班》》

2、想锻炼好口才吗?——金话筒主持人陆澄、曹可凡顾问团指导的:上海少儿口才培训班》》

3、绘画、钢琴、作文、夏令营、学习动力?请来电,我们推荐最好的课程供您选择!

 

更多上海围棋培训信息请访问:上海围棋培训网 围棋培训课程
上海人力资源培训课程咨询电话:021-51860017
课程搜索:
中外合作办学
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明"稿件来源:上海火学网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明"稿件来源:上海火学网",违者本站将依法追究责任。
上海围棋培训
在职研