火学网学员服务电话:400-882-1988
上海围棋培训

中韩擂台赛中国队仅剩主副帅 陷入绝境

作者:围棋培训  发布时间:2013-09-12  来源:博聚围棋

    北京时间9月11日晚,第3届双龙棋具杯中韩业余擂台赛再战两局,唐崇哲、白宝祥先后不敌全俊鹤,韩国4位选手各取2胜,中国队仅隋泽翔2胜,目前剩余2人,总比分4比8陷入绝境。至此,擂台赛暂告一段落,中国队主副帅胡煜清、王琛能否力挽狂澜,敬请关注。

  广西棋王唐崇哲上月刚刚杀入2013陈毅杯决赛,在10日击败魏太雄攻擂成功。11日晚,韩国阵中冲出一员猛将全俊鹤,此人曾连克安官旭、洪旼杓杀入首届BC卡杯64强,实力可见一斑。

  是役,唐崇哲执白与全俊鹤比拼气势,落子如飞。黑抢先捞了三个角。白则借弃子分断下方,向黑孤棋展开攻势,顺势在上方围成大空。棋局并未爆发激战,很快便进入官子阶段。唐崇哲实空领先,多少有些优势意识,在左下二路立的大官子见小。此时,在第5区间唐崇哲的押分赔率已是一边倒。

  全俊鹤敏锐抓住机会,对上方大空发起最后一搏,只见黑棋点、扳、刺、冲、飞、断、枷,打出一连串组合拳,在白空里成功出棋。观战棋友惊叹韩国人能搅局,有的称白二路立是败招,有的感慨白前几手如退让,仍是细棋。此后,唐崇哲顽强拼劫,已于事无补,痛失好局。

  接着攻擂的是2012陈毅杯冠军白宝祥。面对气势正盛的全俊鹤,白宝祥沉稳应对,打入左边后冲散黑棋模样,