火学网学员服务电话:400-882-1988
上海围棋培训

中韩擂台赛中国队仅剩主副帅 陷入绝境

作者:围棋培训  发布时间:2013-09-12  来源:博聚围棋

    北京时间9月11日晚,第3届双龙棋具杯中韩业余擂台赛再战两局,唐崇哲、白宝祥先后不敌全俊鹤,韩国4位选手各取2胜,中国队仅隋泽翔2胜,目前剩余2人,总比分4比8陷入绝境。至此,擂台赛暂告一段落,中国队主副帅胡煜清、王琛能否力挽狂澜,敬请关注。

  广西棋王唐崇哲上月刚刚杀入2013陈毅杯决赛,在10日击败魏太雄攻擂成功。11日晚,韩国阵中冲出一员猛将全俊鹤,此人曾连克安官旭、洪旼杓杀入首届BC卡杯64强,实力可见一斑。

  是役,唐崇哲执白与全俊鹤比拼气势,落子如飞。黑抢先捞了三个角。白则借弃子分断下方,向黑孤棋展开攻势,顺势在上方围成大空。棋局并未爆发激战,很快便进入官子阶段。唐崇哲实空领先,多少有些优势意识,在左下二路立的大官子见小。此时,在第5区间唐崇哲的押分赔率已是一边倒。

  全俊鹤敏锐抓住机会,对上方大空发起最后一搏,只见黑棋点、扳、刺、冲、飞、断、枷,打出一连串组合拳,在白空里成功出棋。观战棋友惊叹韩国人能搅局,有的称白二路立是败招,有的感慨白前几手如退让,仍是细棋。此后,唐崇哲顽强拼劫,已于事无补,痛失好局。

  接着攻擂的是2012陈毅杯冠军白宝祥。面对气势正盛的全俊鹤,白宝祥沉稳应对,打入左边后冲散黑棋模样,又在右下黑阵中辗转腾挪,令黑棋忙得不亦乐乎。全俊鹤长考之后,险中求胜,毅然选择开劫,通过转换化险为夷。胜负变得漫长以来。

后半盘,全俊鹤在上方白阵中就地治孤,官子阶段黑全盘厚味开始发威。白宝祥顽强追击,未能逆转。至此,中国队总比分4比8陷入绝境。

  由于中秋节,中韩业余擂台赛暂告一段落。第42届韩国业余国手、第14届LG杯业余预选冠军柳慎桓候场。全俊鹤能否达成本届擂台赛首个三连胜,中国队主副帅胡煜清、王琛能否力挽狂澜?敬请期待。

    建桥围棋会继续关注信息的,建桥围棋现在在火热招生中,热线:021-51860017,51860017

  

更多上海围棋培训信息请访问:上海围棋培训网 围棋培训课程
上海人力资源培训课程咨询电话:021-51860017
课程搜索:
中外合作办学
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明"稿件来源:上海火学网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明"稿件来源:上海火学网",违者本站将依法追究责任。
上海围棋培训
在职研