火学网学员服务电话:400-882-1988
上海围棋培训

兵圣杯决赛成中国内战

作者:围棋培训  发布时间:2013-09-11  来源:博聚围棋

  北京时间9月10日下午,第四届苏州穹窿山兵圣杯世界女子围棋赛半决赛在苏州孙武书院打响。最终,唐奕不敌於之莹,卫冕冠军李赫负于王晨星,於之莹与王晨星将争夺最终的冠军。

  在8强战中,韩国的崔精、日本的向井千瑛以及中华台北的萧爱霖分别不敌唐奕、於之莹和李赫,此外王晨星在于芮乃伟的内战中晋级,中国棋手再次包揽了这项赛事的四强。

  半决赛的对阵为唐奕对阵於之莹,卫冕冠军李赫对决王晨星。

  唐奕与於之莹的比赛,经过猜先唐奕执黑先行。布局过后唐奕早早在右边发力,於之莹弃掉右上角,但割下中腹黑棋几子棋筋,白棋非常厚实。随后唐奕强行出动这两子棋筋,但遭到白棋强攻陷入作战不利,只能被动选择弃子。於之莹抓住黑棋左上方的弱点乘胜追击,唐奕上边一条大龙被白棋断开,最终全部被杀。最终,於之莹执白156手中盘获胜。

  另一盘执白的王晨星在中盘时候孤军深入左边的黑棋模样,并取得治孤成功,李赫陷入实地不足的局面。此后,王晨星安全运转,李赫始终无法贴目,王晨星执白194手击败卫冕冠军李赫。

  建桥围棋也会持续关注此次兵圣杯的一些关键事件,建桥围棋培训现在在火热招生中,热线咨询:021-51860017,51860017

更多上海围棋培训信息请访问:上海围棋培训网 围棋培训课程
上海人力资源培训课程咨询电话:021-51860017
课程搜索:
中外合作办学
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明"稿件来源:上海火学网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明"稿件来源:上海火学网",违者本站将依法追究责任。
上海围棋培训
在职研