火学网学员服务电话:400-882-1988
上海围棋培训

博聚教你下围棋如何才能进步

作者:火学围棋培训  发布时间:2013-10-29  来源:博聚围棋

  火学网教你要学会弃子。

  不要沉溺于杀棋,面对对方的大龙,有时可以选择放生,让其逃回家,借机搜刮目数,借机走厚自己的棋,从而获胜。

  遇到不会处理的地方,要学会脱先,放着那一块不走,去走别的大场和急所。

  看高手对局,在做活之前,有些便宜(包括适时的切断,官子便宜)必须走掉,以后你棋活了,他就不一定应了,而且高手补棋总是补在最有目的地方,我经常看到有些棋手能一路立下补活的,偏偏补在自己空里,一来一去相差几目,在看棋过程中,一局棋能发现这样一个地方或学到一点小东西就足够了。

  这种点滴的积累很重要, 最后是心态平静,不失去平常心.围棋的学习应该循序渐进。从认识棋盘和数气开始,先练习吃子,然后逐渐发展到整盘棋。业余围棋不需要太多的天分,但是需要更多的勤奋。

  多做死活题,多下棋就能进步快。

  要想提高,就要做到认真对得每一盘棋,不下随意棋,两人下棋时如果你的水平比他人高得多,可以让子,但不可以让棋,我认为让棋对别人不公平,对自己也有害,围棋是需要斗志的,如果你经常让棋,你的棋的锋芒会悄悄衰退的

  最后还有一点忠告,行棋时不要太极端,不要过分抢占实地而使自己的棋太薄,也不要过分注重厚势而忘记实地。增加实战经验,多跟强手下棋.

  2013年上海少儿围棋培训班招生简章    电话:51860017

更多上海围棋培训信息请访问:上海围棋培训网 围棋培训课程
上海人力资源培训课程咨询电话:021-51860017
课程搜索:
中外合作办学
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明"稿件来源:上海火学网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明"稿件来源:上海火学网",违者本站将依法追究责任。
上海围棋培训
在职研