火学网学员服务电话:400-882-1988
上海围棋培训

围棋不能下子的地方 练习题答案

作者:围棋培训  发布时间:2013-07-26  来源:博聚围棋

  建桥围棋要公布昨天思考题的答案

  一、正解图

  练习题中的A点的“禁着点”,是不允许在这里下子的,因为白方如在这里下子,既不能吃掉任何黑子,而本身又没有“气”,所以这里是不能下子的。

0040-1.gif题1答案图

  二、正解图

  二题中的A点不能下白子,若白方在这里下子,等于“自杀”,这里没有生存的空间。所不同的是黑方如下在A点,将能吃掉白方一子,黑方可下,白不可下。

0041-1.gif题2答案图

  三、正解图

  A点对于黑白双方都不是“禁着点”,若黑方占据,可救回危险的五子,若白方棋占据,就变成了正解图的形状,吃掉了黑五个子。

0042-1.gif题3答案图

  四、正解图

  A点不但不是“禁着点”,而且是双方争夺的要害之处,如黑方争到这点,就可以吃掉白方两个子,确保自身的平安。见四题解答A。

  在四题解答B中假如白方争到此点,就可以把黑方吃掉,而白方原来非常危险的二枚白子被救出,所以这一点非常重要的。

0043-1.gif题4答案图A                    0043-2.gif题4答案图B

  五、正解图

  图中交叉点都是黑棋的势力,虽然不是“禁着点”,但在这里边下在任何一处的交叉点上对于黑棋都不会有威胁,而且是白白送死,下在这里没有意义。

0044-1.gif题5答案图

  大家都明白了吗?想要学到更多的围棋知识,欢迎来建桥围棋!详情请戳:建桥围棋培训班。报名咨询:021-51860017,021-51860017。

 

更多上海围棋培训信息请访问:上海围棋培训网 围棋培训课程
上海人力资源培训课程咨询电话:021-51860017
课程搜索:
中外合作办学
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明"稿件来源:上海火学网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明"稿件来源:上海火学网",违者本站将依法追究责任。
上海围棋培训
在职研