火学网学员服务电话:400-882-1988
上海围棋培训

围棋里的数子方法

作者:上海火学网  发布时间:2012-09-26  来源:博聚围棋

  数子的方法是用来判定胜负的一种方法,辩别就是,你的棋子落在棋盘上。这个方法只适用于中国的围棋比赛。

  简单的讲就是,对局双方都是平下,棋局终结之后,先将双方的死棋子全部清理出来,然后对一方的活棋的子来计数。如果双方活棋之间的空点都能得到一半,这里的一个点就是一个子。在中国要是执黑的一方棋子超过184个就赢了,反过来,就是输了。如果是让子棋,黑棋还给白棋的话让子数的一半,那么我们就来数棋子,要是黑棋收局之后,超过181个棋子,那么就赢了。反之就是白棋获胜。

      是不是看了这篇围棋文章突然对围棋产生了兴趣呢?那就赶快加入到我们的学习中吧!

     上海少儿围棋招生简章

更多上海围棋培训信息请访问:上海围棋培训网 围棋培训课程
上海人力资源培训课程咨询电话:021-51860017
课程搜索:
中外合作办学
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明"稿件来源:上海火学网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明"稿件来源:上海火学网",违者本站将依法追究责任。
上海围棋培训
在职研