火学网学员服务电话:400-882-1988
上海围棋培训

围棋的挤

作者:火学围棋培训  发布时间:2013-11-27  来源:博聚围棋

  “挤”是从原来就有的已方棋子出发,继续向敌子集中的地方插进去,使对方原本连结的棋形出现断点或别的毛病,也就是促使对方补棋,有先手的意思。

  图一

  如图一中的白1挤,使黑棋出现了A位的断点,黑必须再补连一手。

  图二

  挤在对局中多是试探性的着法,还有严厉的挤,也就是如图二中的白1挤,黑棋出现了A、B两处断点,使白棋必得一处。这时挤是相当厉害的,在中盘战斗中这样的手段千万不能忽略。

  图三

  还有一种挤的形式非常严厉,有时走出来甚至可以让对方一下子崩溃。实战中这样的情况并不少见,只是初学者大都在这时不能较好利用挤这一手段来打击对方。如图三的白1挤后,黑△三子无论如何都要牺牲一部分了。如在双方对峙和扭杀时出现这一情况时,被挤的一方就可以说是崩溃了

  上海少儿围棋培训班招生简章

  咨询电话:021-51860017

更多上海围棋培训信息请访问:上海围棋培训网 围棋培训课程
上海人力资源培训课程咨询电话:021-51860017
课程搜索:
中外合作办学
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明"稿件来源:上海火学网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明"稿件来源:上海火学网",违者本站将依法追究责任。
上海围棋培训
在职研