火学网学员服务电话:400-882-1988
上海围棋培训

围棋的封

作者:火学围棋培训  发布时间:2013-11-27  来源:博聚围棋

  “封”是指封锁敌方棋子向外部发展的着法。它的功能是防止对方棋子向中央发展,和“镇”相似。

  图一

  图一中的黑1就封住了白五子,使其很难向中央发展。

  图二

  “封”还可以说是封锁住对方棋子的出路。在攻击中常用。如图二中的黑1封,封住了白一块孤棋的出头,准备下一步吃棋。

  图三

  封在对局中的作用很大,有利于形成自己的势力,可以用于攻击、吃棋、阻止对方发展。如图三中的封,既防止了白棋向外发展,又形成了自己的黑势。

  黑1封住了白六子的发展后所形成的左下角势力强大,由此看出封的作用很大。如能最大效率地运用封这一手段,可以在中盘、布局时下得得心应手。

  上海少儿围棋培训班招生简章

  咨询电话:021-51860017

更多上海围棋培训信息请访问:上海围棋培训网 围棋培训课程
上海人力资源培训课程咨询电话:021-51860017
课程搜索:
中外合作办学
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明"稿件来源:上海火学网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明"稿件来源:上海火学网",违者本站将依法追究责任。
上海围棋培训
在职研