火学网学员服务电话:400-882-1988
上海围棋培训

围棋的点

作者:火学围棋培训  发布时间:2013-11-26  来源:博聚围棋

  图一

  狭义的点简单地解释为下一着棋可破坏对方眼位,如图一中黑1点后,白就无法做活了,它大多数用在死活上。

  广义的点范围很广,在对局中有如下几种形式:

  1.如图一中所讲的破眼时的点。

  图二

  2.可以用来窥视对方的断点或“薄弱环节”,以达到借机促使对方棋形尽早固定,以免将来多变的作用。如图二中的黑1、3连点,使白棋成为一条“棒”状,凝重少变。而自己却借机整形。从此图可以看出利用点可以达到很多目的。

  图三

  3.在对方阵势中,作试探。如图三中的黑1点,看白如何应付再做打算,是以静待动的好着。

  图四

  4.侵略对方的阵地,从深处入手,非常严厉。如图四中的黑1侵分了白棋的角地,并搜取了白棋的根据地。

  5.点还有一种说法是指棋盘上的具体交叉点。如:好点、要点等。

  上海少儿围棋培训班招生简章

  咨询电话:021-51860017

更多上海围棋培训信息请访问:上海围棋培训网 围棋培训课程
上海人力资源培训课程咨询电话:021-51860017
课程搜索:
中外合作办学
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明"稿件来源:上海火学网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明"稿件来源:上海火学网",违者本站将依法追究责任。
上海围棋培训
在职研