火学网学员服务电话:400-882-1988
上海围棋培训

下围棋时,如何提升孩子的围棋棋力?

作者:上海火学网  发布时间:2014-01-02  来源:博聚围棋

  学习围棋固然对自己的各方面都有帮助,那么我们如果提升自己的围棋水平呢?这里火学少儿围棋网总结了6条观点,供大家参考。

 

  1、打好基础很关键。孩子在慢慢的的学会了一些入门知识和基本的围棋规则时候,就开始慢慢的会下围棋里,但由于他们的经验不够,因此也就下的不是很好。因此,我们还是要熟练的掌握一些基本的角部和边上的死活常型。打基础时需要培养孩子的耐性。

 

  2、定式的活用。对于定式的活用我们会涉及到子效的问题,大部分初学者下棋,他们的定式也不会少。但往往想也不想就直接走一个定式,这样就完事。双方在角部纠缠时,要先弄清对方的意图。想做到可以破换对方阴谋又能和自己周边的棋子很好的合力,这样才是最完美的练习。

 

  3、多下多练。对于围棋的练习,我们就要多学多练。只有把理论和实践结合起来才能把学的理论学会运用,围棋里面千变万化,有的也是要在围棋中逐步磨练。

 

  4、找高人带。棋力的水平必须要有一个好的饿高人来带。这样对于你的围棋水平会很快就能上升。找一个好的培训机构也是很重要的,这里可以推荐博聚少儿围棋。想必你已经有所耳闻了吧。

 

  5、打谱做题。古人云:长棋长棋,打谱、做题、下棋。打谱是可以增加棋感,这样可以学到各种知识,棋谱。

 

  6、形势判断。最后一点,练棋时不要犯懒,常做形势判断,养成好习惯。形势判断是成为一个高手必不可少的必修课。想把自己的围棋水平提升,那么就先来一起学习吧!

 

 

    学好围棋,一定要找专业的围棋教练,专业的才是可信的!

    我们的优势:上海著名围棋教练、裁判员亲自执教,近20年教学经验,小班教学;

    我们的学员:3000余名启蒙班小朋友,130余位段位小选手,20余位5段学员;

    我们的课程:围棋考级班(10-1级,启蒙到高级);段位班(1-5段:低段位、高段位)

    我们的特色:可以预约测试体验,杨浦、徐汇、长宁、普陀、闵行等八大校区;

    我们的简章:上海专业少儿围棋培训班招生简章

    我们的电话:400-882-1988  021-51860017

 

小孩子兴趣广泛,我们还有很多优质课程推荐给您:

1、想学一手好字吗?——中国书协特级教师周科、柯健生亲自执教的:上海少儿书法培训班》》

2、想锻炼好口才吗?——金话筒主持人陆澄、曹可凡顾问团指导的:上海少儿口才培训班》》

3、绘画、钢琴、作文、夏令营、学习动力?请来电,我们推荐最好的课程供您选择!

更多上海围棋培训信息请访问:上海围棋培训网 围棋培训课程
上海人力资源培训课程咨询电话:021-51860017
课程搜索:
中外合作办学
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明"稿件来源:上海火学网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明"稿件来源:上海火学网",违者本站将依法追究责任。
上海围棋培训
在职研